Прошивка блоков srs airbag

Зачем нужна прошивка блока airbag

Прошивка блока airbag

Если после аварии у вас сработали подушки безопасности, блок SRS требует замены наравне с другими элементами системы пассивной безопасности. Датчики удара отсылают сигнал об ударе блоку SRS. Блок SRS заносит в собственную память (EEPROM) данные об ударе и подает постоянный аварийный сигнал с помощью специальной лампочки на приборной панели.

После замены комплекта подушек, блок SRS продолжит подавать сигнал о неисправности. Конечно, можно было бы просто отключить лампочку. Но данные об аварии останутся в памяти блока и могут быть прочитаны специальным оборудованием.
Придется приобретать новый блок?
Не обязательно.

 

Прошивка блока srs

Процедура прошивки блока SRS - это работа с внутренней энергонезависимой памятью ЭБУ. После правильной прошивки, блок снова приходит в работоспособное состояние, а подушки включаются (так называемая процедура Unlock).

После прошивки вы фактически получаете полнофункциональный блок SRS, так как он не сохраняет информацию о перепрошивках.

Стоимость такой услуги гораздо меньше стоимости нового блока!

Альтернативный путь - приобретение нового блока SRS или Б/У блока SRS. Однако и это не всегда возможно и экономично. Например, стоимость нового блока может варьироваться от 10 до 50 т.р.. Зачастую, новые блоки требуют инсталляции у дилера с предъявлением пакета документов на автомобиль и дополнительной платы за эту процедуру.

А б/у блок может содержать информацию о другом автомобиле, на котором он был прежде установлен, в частности VIN автомобиля или зарегистрированный ключ (Mercedes). Также, б/у блок может иметь данные об аварии, если он снимался с другого автомобиля или отличную комплектацию (например, более бедную, тогда не все компоненты системы безопасности могут сработать при повторной аварии).

Все эти факторы ратуют за то, что прошивка блока SRS - наиболее безопасный и эффективный метод решения данной проблемы.

Стоимость прошивки блока SRS

Цена прошивки блока SRS – от 4000 руб. в зависимости от типа блока airbag*.

Для некоторых марок возможна прошивка блока SRS прямо на машине, в таком случае цена составит - 3000 руб.

Перечень блоков SRS, которые мы прошиваем



Звоните: (495) 978-90-68, 8 (901) 511-44-33 или воспользуйтесь Формой запроса на нашем сайте.

 

* сервисам и оптовикам предусмотрены скидки!