Система защиты пешеходов или POPUP HOOD предназначена для уменьшения последствий столкновения пешехода с автомобилем при дорожно-транспортном происшествии. Система производится компаниями TRW Hodings Automotive (Pedestrian Protection System, PPS), Bosch (Electronic Pedestrian Protection, EPP), Siemens и с 2007 года устанавливается на серийные легковые автомобили японскийх и европейских производителей.

Принцип работы системы безопасности пешеходов основан на открытии капота при столкновении автомобиля с пешеходом, чем достигается увеличение пространства между капотом и частями двигателя и соответственно уменьшение травмирования человека. По сути, поднятый капот выступает в качестве подушки безопасности!

При столкновении автомобиля с пешеходом датчики ускорения и контактный датчик передают сигналы в электронный блок управления. Блок управления в соответствии с заложенной программой при необходимости инициирует срабатывание пиропатронов подъемников капота.

Мы восстанавливаем системы безопасности пешеходов на автомобилях Honda (Honda Legend), Jaguar (Jaguar XF), Mercedes Benz и других производителей. Как правило в работы по восстановлению системы входят: снятие/установка блока PPS, прошивка блока PPS, замена пиропатронов капота, калибровка датчиков.