Новости

19.09.2012 :: Airbag спасает жизнь человеку, но затем убивает его

Airbag спасает жизнь человеку, но затем убивает его

Инженер попадает в аварию на своем автомобиле, и его спасают подушки безопасности (airbag). Тем не менее, во время надувания подушки безопасности человек вдыхает некоторые количество его паров, содержащих химические вещества. Он умирает два месяца спустя, и выясняется, что ядовитые пары являются причиной его смерти.

Возможно, что вы никогда не задумывались о том, что внутри вашей подушки безопасности. Эта история может вас удивить.

В 2010 году, Рональд Смит из Шотландии попадает в аварию с шестью машинами, в которой его аэрбег успешно срабатывает. У него не было травм, хотя его машина получила удар сзади и ударила ту, что спереди. Удар был такой силы, что лобовое стекло разбилось и взрезало аэрбег его Opel Insignia.

После инцидента, Смит, инженер, сообщил, что видел белый порошок высыпавшийся из аэрбега. У него также покраснело лицо как будто от раздражения, возможно связанного с этим порошком.

По сообщению местной шотландской газеты, он начал чувствовать себя плохо. У него был кашель и проблемы с дыханием.

Через пару недель после аварии, он был направлен в больницу, где и умер. Он не был курильщиком. Не было у него и каких-либо других проблем со здоровьем.

Вдова Смита, Джуна, рассказала газете: "Я с самого начала знала, что это из-за аэербега. Я точно знала, но другие люди смотрели на меня и говорили 'Не будь дурой'."

Расследование, произведённое позднее, показало, что легкие были инфицированы и он умер от пневмонии (воспаление лёгких). Таким образом выяснилось, что этот человек наиболее вероятно умер от взрыва подушки безопасности (airbag), и его смерть, должна трактоваться как "несчастный случай".

Химическое отделение вашингтонского университета говорит, что внутри подушек безопасности находится смесь NaN3, KNO3, и SiO2. Результатом химической реакции должно получиться силикатное стекло, которое безопасно. Таким образом, вопрос о том, что там всё-таки произошло пока остаётся открытым.

Компания General Motors никак не прокомментировала этот инцидент.




16.05.2018  Испытания отремонтированных подушек безопасности
10.06.2013  Режим работы на лето 2013
04.05.2013  Не стоит сигналить пешеходу!
31.10.2012  Как стреляют самодельные (воссозданные) подушки безопасности
26.10.2012  Подушка безопасности, стреляющая из потолка автомобиля
19.09.2012  Airbag спасает жизнь человеку, но затем убивает его
11.03.2012  Как спастись из тонущего автомобиля
02.02.2012  Где чинить подушки безопасности?
16.01.2012  Горит подушка безопасности (индикатор подушек безопасности)
10.01.2012  Закон, устанавливающий ответственность за муляжи AIRBAG
1  2  »